Vegan et gourmand
Bonjour,
J’espère que vous allez bien
Je suis très friande de recettes véganes. Alors, je partage avec vous des bonnes recettes gourmandes de fromage végan et d’une mayonnaise d’avocat. Celles-ci ont des multiples usages : apéritifs, garnitures ou accompagnements préparés avec des ingrédients qui contribuent à augmenter le bon cholestérol et à prévenir les maladies cardiovasculaires.
Cheddar vegan et gourmand
Les ingrédients du cheddar végan :
1 tasse de noix de cajou ; 1 cuillère à soupe de curcuma ; 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ; 1 gousse d’ail ; 1 cuillère à soupe de citron ; 1/2 tasse d’eau; 1 pincée de sel.
Mode de préparation :
Tremper les noix de cajou dans l’eau environ 20 minutes et bien les égoutter avant de les mixer avec tous les ingrédients. Ensuite, conserver au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
Fromage blanc vegan et gourmand
Ingrédients du fromage blanc végan :
125 g de noix de macadamia (trempées pendant la nuit et égouttées) ; 125 g de noix de cajou (trempées une nuit et égouttées) ; 1 cuillère à soupe de sel ; 2 cuillères à soupe de citron ; 2 cuillères à soupe de flocons de levure.
Préparation :
Au robot, battre les noix jusqu’à l’obtention de petits morceaux. Ajouter les ingrédients restants avec 180 ml d’eau. Puis, battre à nouveau au robot jusqu’à consistance crémeuse et lisse.
Mayonnaise d’avocat
Ingrédients : de la mayonnaise d’avocat :
1 avocat moyen mûr ; 1/2 tasse de persil haché ; et 2 cuillères à soupe de moutarde jaune ; et 2 cuillères à soupe de jus de citron; sel ; 1/2 tasse d’huile d’olive.
Préparation :
Mixer les ingrédients dans le mélangeur et conserver au réfrigérateur.
Conseils d’utilisation
Conseil d’utilisation : en entrée, en accompagnement, en garniture, etc.
Namaste et très bon appétit !
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