Moelleux au Chocolat
Bonjour le amateurs des moelleux au chocolat
J’espère que vous allez bien.
Ce weekend j’ai eu très envie de manger un bon gâteau au chocolat, et de préférence facile à préparer. J’ai testé donc une recette qui a eu du succès. Je peux vous dire que le moelleux a vite disparu ! C’est vrai que c’était gourmand et chocolaté. C’était très réconfortant lors d’une journée sous la neige. Froid, neige, hygge et voilà mon samedi : grasse matinée, chocolat sans culpabilité et Netflix. Et ça fait chaud au coeur.
Ingrédients du Moelleux au Chocolat
Ingrédients: 400g de chocolat noir ; 250g de beurre ; 8 oeufs ; 200g de sucre glace ; 70gr de farine de blé ; 1 cuillère à soupe de levure à gâteaux ; 100g de poudre d’amande ; 50 gr de poudre de noisettes.
Préparation du Moelleux au Chocolat
Chauffer le four à 180°. Ensuite, beurrer et la fariner le moule. Casser le chocolat et le faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Incorporer le beurre avant la fonte totale du chocolat et faire fondre totalement l’ensemble au micro-ondes ou au bain-marie. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter la farine, les dres d’amandes et des noisettes et la levure. Puis, ajouter le chocolat fondu avec le beurre et mélanger lentement. Pour terminer, ajouter très soigneusement les blancs d’oeuf battus en neige au mélange, sans les casser. Mettre la préparation dans le moule et laisser cuire pendant 30 minutes. Il est préférable de le démouler à chaud et le savourer encore tiède.
Options encore plus gourmandes
Si vous voulez un gâteau encore plus gourmand, faites fondre du chocolat avec un peu de beurre et verser ce mélange sur votre gâteau, ou encore le garnir. Ajoutez des fruits secs ou à la coque de votre choix pour un résultat un peu plus sucré.
Qu’en pensez-vous ? J’ai envie de lire vos commentaires et suggestions d’agrémentation de la recette.
Bon appétit et namaste
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