Gâteau aux carottes sans lactose ni gluten

Bonjour,

J’espère que vous allez bien.

Aujourd’hui je vous propose ce gâteau aux carottes très sain, sans sucre ajouté, sans lactose ni gluten. C’est fou à quel point c’est bon !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 ml de lait de coco et de riz
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 70g de flocons d’avoine sans gluten
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 3 c / s de noix de coco râpée 1 c / s de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 130g de carotte
  • 70g de noix
  • 8 dates

 

Pour la couverture :

 

  • 5 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 3 cuillères à soupe de farine de noix de coco
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

 

Préparation du Gâteau aux carottes sans lactose ni gluten

Préchauffer le four à 200°. Mettre les graines de chia à hydrater avec le lait de coco et le riz. Ensuite, mixer l’avoine et la mélanger avec la cannelle, la noix de coco râpée, la levure et une pincée de sel. Puis, peler les carottes cuites, les écraser et y ajouter. Et écraser dans un autre récipient 45g de noix avec les dattes et les grains de chia hydratés.

Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides et ajouter les noix restantes, coupés en morceaux. Graisser un moule en silicone avec de l’huile de coco et verser le mélange. Et laisser cuire pendant 20min.

Préparer la garniture en mélangeant l’huile de coco fondue avec la farine et la noix de coco râpée. Verser sur le gâteau et décorer avec de la cannelle, des carottes râpées, des noix et des copeaux de noix de coco.

Bon appétit,

Namaste