Burger Vegan

Bonjour,

J’espère que vous allez bien.

Aujourd’hui j’ai envie de vous présenter l’une de mes créations vegan et gourmande. Il s’agit d’un bon burger vegan, fait avec beaucoup d’amour.

Ingrédients du burger vegan

​3 tasses de lentilles cuites/ 1 tasse de quinoa cuit/1 ½ tasse de farine de pois chiches/ ¾ tasse de fécule de maïs/ ½ tasse d’huile d’olive/ 1 tasse d’herbes fraîches/ 2 cuillères à café de sel/ 1 cuillère à café de cumin moulu.

Astuces :

  • J’aime utiliser du persil, du thym et de la ciboulette avec des herbes fraîches, j’en mets un peu de chacun dans le gobelet doseur jusqu’à ce qu’il soit plein. Les herbes n’ont pas besoin d’être finement hachées, car elles seront transformées.
  • N’oubliez pas de faire tremper les lentilles la veille et de changer l’eau lors de la cuisson. Cela améliore l’absorption des nutriments et facilite la digestion.

Préparation du burger vegan :

  • Mélanger la farine et la fécule dans un grand bol e réserver.
  • Avec un mixeur commencez à mélanger l’huile d’olive et les épices fraîches, le cumin et le sel jusqu’à obtenir un liquide homogène, épais et vert.
  • Ajouter les lentilles et le quinoa et battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, tout en laissant quelques morceaux de lentilles.
  • Ajouter les farines et bien mélanger.
  • Avant de griller, réfrigérez au moins 30 minutes pour faciliter la mise en forme des hamburgers.
  • Façonner les hamburgers.
  • Griller à feu moyen avec un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes, retourner et griller l’autre côté.

​Conseil de présentation :

Déguster avec du pain sans gluten, de la salade verte et un peu de crudités.

Qu’en pensez-vous ?

Namaste